Teknik-Teknik Dan Pengambilan Keputusan Birokrasi Dan Peran Etika - Mayasari Mayasari (Pusdikra Publishing, 2021)
Teknik dan pengambilan keputasan adalah sentral dan stategis. Salah satunya fungsi manajemen, biasanya gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh pemimpin ada beberapa yang sering menjadi pola dalam pengambilan keputusan. Dalam pengambilan keputusan herus mempunyai etika dan moral. Dengan demikian maka fungsi etika adalah untuk membina kehidupan yang baik berdasarkan nilai-nilai moral tertentu. Kehidupan manusia bersifat multi dimensi meliputi berbagai bidang sosial, ekonomi, politik, kebudayaan yang semuanya memerlukan etika termasuk didalamnya kehidupan birokrasi. Uraian berikut mencoba menelusuri jejak birokrasi di Indonesia. memahami nilai-nilai yang terkandung didalamnya dan bagaimana perilaku birokrasi kita dalam menyongsong masa depan