Tingkat, Klasifikasi Dan Tipe Keputusan - Lia Ariska Ritonga (Pusdikra Publishing, 2021)
Keputusan strategis merupakan penentu arah tindakan organisasi dimasa mendatang. Bentuk dari keputusan strategis sangat berorientasi pada masa depan organisasi. Salah satu bentuk keputusan strategis misalnya menentukan produk, menentukan lokasi perusahaan dan menentukan diferensiasi produk. Sedangkan partisipasi dalam pengambilan keputusan yang dimaksud adalah pengambilan keputusan yang dilakukan oleh anggota yang tergabung dalam kelompok yang disebut dengan pengmbilang keputusaan kelompok. Dalam menetapkan dan meningkatkan mutu, apakah keputusan yang diambil secara individual atau oleh partisipasi kelompok yang lebih efektif dan memuaskan orang-orang yang terlibat dalam suatu lembaga