PENGEMBANGAN KURIKULUM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PADA MASA PANDEMI COVID-19 - ABDUL AFWU GODLY PRAYITNO, MUHAMMAD ZAKKI MASYKUR (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2020)
خلاصة يتسبب المعدل المرتفع لانتشار Covid-19 في تغيير عجلات حياة الناس ويؤثر على كل جانب من جوانب حياة الناس. وهذا يشمل تنفيذ التعليم. يتم التعلم بشكل منفصل، وهو أكثر قابلية للتكيف، ويتم عبر الإنترنت / في الشبكة (عبر الإنترنت) أو المعروف باسم التعلم عن بعد. من المؤكد أن تطبيق التعلم عن بعد له تأثير على المناهج الدراسية التي سبق وضعها من قبل المعلمين والمدارس. كما هو الحال في مناهج تعلم اللغة العربية، فإن تفاعلات المعلمين والطلاب محدودة بالمسافة بحيث يتم تحسين استخدام الوسائط والتكنولوجيا بشكل كبير لدعم التعلم الفعال والفعال. بناءً على هذه المشكلات ، يهتم المؤلفون بإجراء البحوث المتعلقة بتطوير منهج اللغة العربية خلال جائحة Covid-19. الطريقة المستخدمة في تجميع المجلة هذه المرة هي البحث في المكتبة (بحث المكتبة) من خلال البحث عن المعلومات والاهتمام بها من خلال مراجعات الأدبيات أو البحث الأدبي. تركز الدراسة على إيجاد نموذج تعليمي مناسب ومناسب ليتم تطبيقه بحيث يمكن تنفيذه لاحقًا من قبل المعلمين أو المؤسسات التعليمية خلال جائحة Covid-19