STRATEGI GURU DALAM MENINGKATKAN PENGUASAAN KOSA KATA (MUFRADAT) BAHASA ARAB MELALUI MEDIA WHATSAPP PADA SISWA KELAS XI-B MADRASAH ALIYAH DARUL HIKMAH KOTA BIMA - Teti Cahyani, Anwar Sadat Sri Wahyuningsih (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2020)
الملخص في تعلم اللغة العربية ، وخاصة دروس المفردات ، يجب أن تكون ممارسة منفصلة لجميع الطلاب ، من الاستماع إلى المفردات إلى ترجمة معنى المفردات. حتى يصبح درس المفردات درسًا يسهل على جميع الطلاب فهمه. كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد استراتيجية المعلم في زيادة إتقان المفردات من خلال وسائط ا لواتسا ب. في الفصل الحادي عشر بطلاب مدرسة عالية دار الحكمة في مدينة بيما والقيود التي يواجهها المعلم في زيادة إتقان المفردات من خلال وسائط ا لواتسا ب. هذا النوع من البحث المستخدم في هذا البحث هو بحث وصفي نوعي. كانت طرق جمع البيانات المستخدمة هي الملاحظة والمقابلات والتوثيق وأظهرت النتائج أن الاستراتيجيات التي استخدمها المعلم في زيادة إتقان المفردات من خلال وسائط الواتساب. لدى الطلاب بدأت بالاستماع إلى الكلمات ، والحصول على معاني الكلمات ، وكتابة الكلمات وتكوين الجمل. مع تنفيذ هذه الاستراتيجية (المفردات) من خلال وسائط الواتس اب في الصف الحادي عشرب طلاب مدرسة عالية دار الحكمة ، ازدادت مدينة بيما