Gaya Kepemimpinan dan Pengaruhnya terhadap Turnover Intention - Herawati, Ermi; Romandhini, Anisa (https://jurnal.binamandiri.ac.id/, 2021)
Karakteristik dari pimpinan sebuah perusahaan adalah salah satu alasan karyawan memiliki niat untuk pindah dari pekerjaan di perusahaan tersebut. Perusahaan dapat kehilangan karyawan terbaiknya kapan saja yang akan berdampak pada kegiatan produksi yang terhambat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel gaya kepemimpinan terhadap variabel turnover intention di sebuah perusahaan di wilayah Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif menggunakan pendekatan regresi linier sederhana. Data didapatkan melalui survei, atau disebut juga data primer. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwa gaya kepemimpinan signifikan mempengaruhi turnover intention di sebuah perusahaan.