Pengaruh Pengendalian Internal terhadap Efektivitas Penjualan - Hidayat, Taufik; Zefanya, Elleke (https://jurnal.binamandiri.ac.id/, 2021)
Efektivitas penjualan adalah realisasi target penjualan suatu perusahaan. Target penjualan hanya dapat dicapai apabila seluruh komponen perusahaan dapat berjalan dengan baik sesuai dengan instruksi dari pimpinan. Menganalisis pengaruh antara variabel pengendalian internal terhadap efektivitas penjualan adalah tujuan dari penelitian ini. Data-data pada variabel yang digunakan diambil secara langsung melalui survei. Penelitian berfokus pada sebuah perusahaan bernama CV. Anugerah Perkasa. CV. Anugerah Perkasa adalah perusahaan yang menjual alat-alat tulis. Data kemudian dianalisis dengan regresi linier. Hasil yang ditunjukkan dalam penelitian ini adalah variabel pengendalian internal mempengaruhi efektivitas penjualan secara signifikan.