Pengaruh Rasio Profitabilitas dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur - Hanif, Hernawan; Fuadyah, Irna (https://jurnal.binamandiri.ac.id/, 2021)
Permintaan investor pada pasar modal terhadap saham perusahaan sangat membuat perbedaan dengan target keuntungan dan kesepakatan yang telah dicapai oleh perusahaan. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan pada subsektor pertambangan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Dari 44 perusahaan, diperoleh 13 perusahaan yang digunakan untuk analisis dalam penelitian ini. Data tersebut diolah dengan metode regresi linier. Dari hasil penelitian dapat disimpulakan bahwa profitabilitas tidak mempengaruhi variabel harga saham, sementara variabel pertumbuhan penjualan mempengaruhi harga saham secara signifikan.