LITERASI KEUANGAN BAGI GENERASI MILLENNIAL DI ERA PANDEMI COVID-19 - Sartika, Dina; Widyastuti, Arie; Citra Sondari, Mery (Universitas Ekuitas Indonesia, 2021)
Penelitian tentang perilaku keuangan menunjukkan bahwa Generasi Millennial lebih banyak menghabiskan uang untuk konsumsi daripada menabung dan investasi. Gaya hidup konsumtif tersebut disebabkan tuntutan gaya hidup dan rendahnya literasi keuangan di kalangan millennial. Lebih lanjut, maraknya perusahaan investasi yang menjanjikan kemudahan dan keuntungan yang besar dalam waktu singkat juga perlu diantisipasi guna mencegah kejahatan atau penipuan yang marak terjadi. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi mengenai pentingnya pengelolaan keuangan pribadi. Secara spesifik, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan di kalangan millennial agar mereka dapat mengelola keuangan dengan baik. Disamping itu, kegiatan ini juga memberikan informasi mengenai berbagai instrumen keuangan yang dapat dimanfaatkan oleh generasi millennial dengan mempertimbangkan keuntungan dan risiko dengan bijak. Sasaran kegiatan ini meliputi generasi millennial di Indonesia. Kegiatan dilakukan secara virtual melalui Live Instagram dan telah disaksikan oleh 580 orang.