ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG PASAR KAGET DIMASA PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN PEMATANG KAPAU KECAMATAN TENAYAN RAYA PEKANBARU (STUDI KASUS PASAR KAGET NURUL IKHLAS) - wita dwika listihana; arizal n (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Abstrak : Hasil Penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa omzet penjualan pedagang rata-rata setiap hari pasar mengalami penurunan sebesar 36 %. Sedangkan penurunan pendapatan yang diterima setiap hari pasar adalah rata-rata sebesar 31,5 %. Sampai saat ini ternyata perkembangan pedagang sangat maju sekali, walaupun dalam situasi pandemic covid 19, namun pemilik pasar berusaha membantu para masyarakat yang ingin meningkatkan usahanya melalui berdagang. Yaitu dengan cara membangun kios-kios kecil dipinggir jalan untuk disewakan. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan dari penelitian terdahulu yang berjudul Persepsi Masyarakat Sekitar Terhadap Keberadaan Pasar Kaget .Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk menganalisis pendapatan yang diterima oleh pedagang pasar kaget dimasa pandemic covid 19 ini dan untuk melihat perkembangan Pedagang yang berada disekitar pemukiman pasar kaget di Kelurahan Pematang Kapau.Adapun metode penelitian yang digunakan adalah melalui analisis deskriftif Kualitatif, yang dilakukan melalui hasil wawancara dengan informan yang dibutuhkan sesuai dengan penelitian ini.