BISNIS TANAMAN OBAT – OBATAN DI ERA PANDEMI COVID-19 WARGA DUKUH KATONGAN, KRAGILAN, MOJOSONGO BOYOLALI - RINGGA FENDIKA A.P; MARGARETHA PRABA AULIA (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Dampak Covid -19 dirasakan oleh warga Dukuh Kantongan Kragilan yang telah diberhentikan pekerjaannya. Hal ini guna menerapkan PSBB dari pemerintah. Hingga saat ini banyak warga yang masih menganggur dan sukar mendapatkan pekerjaan. Selain itu, virus ini sangat rentan menyerang imunitas tubuh, sehingga kita harus selalu menjaga Kesehatan, kebersihan dan imun tubuh kita dengan beberapa tanaman obat. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata KKN melakukan sosialisasi bisnis tentang apotik hidup guna meminimalisir pengangguran serta menambah wawasan tentang apotik hidup di dukuh Kantongan Kragilan. Hasil dari kegiatan tersebut diharapkan masyarakat sadar, tertarik, dan berminat dalam berbisnis apotek hidup.