PENGARUH PROSES (PROCESS) DAN FISIK (PHYSICAL EVIDENCE) TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA SULTAN MARKET SIMPANG BALEK KECAMATAN WIH PESAM BENER MERIAH - BAMBANG SURAHMAN; MAWARNI FATMA; BASYIRAH; ERNA (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Penulis melakukan penelitian ini pada Sultan Market Simpang Balek Kecamatan Wih Pesam Kabupaten Bener Meriah.. Tujuan penelitian ini adalah umtuk mengetahui apakah proses dan fisik berpengaruh terhadap minat beli konsumen di Sultan Market. Sementara yang menjadi responden dalam penelitian ini yaitu konsumen yang berbelanja di Sultan Market. Untuk metode analisa data yang digunakan adalah Metode kuantitatif dengan teknik analisa data menggunakan Regresi Linear Berganda dengan aplikasi SPPS Versi 16. Dari penelitian ini diperoleh persamaan Y=1.876 + 0.326X1 + 0.417X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh proses secara parsial berpengaruh terhadap minat beli konsumen di Sultan Market dengan tingkat signifikansi 0.003 <0.05. Dan terdapat juga pengaruh pengaruh fisik secara parsial terhadap minat beli konsumen di Sultan Market dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05. Penelitian ini juga menunjukkan adanya pengaruh proses dan fisik secara simultan sama-sama berpengaruh terhadap minat beli konsumen dengan tingkat signifikansi 0.000<0.05. Koefisien determinan R Square menunjukkan angka 0.384. Hal ini berarti variabel dependen (minat beli) dipengaruhi oleh variabel independen (process dan physical evidence) sebesar 38.4% dan 61.6% dipengaruhi oleh variabel lain di luar variabel yang digunakan dalam penelitianini.