PELATIHAN PUBLIK SPEAKING PADA GENERASI MUDA DESA KIRINGAN BOYOLALI - WAHYUNING CHUMAESON (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2020)
Pemahaman tentang Publik Speaking adalah sebuah proses komunikasi yang dilakukan di hadapan orang atau sekelompok orang, khalayak ramai. Pada umumnya public speaking bertujuan untuk memberikan informasi, mempengaruhi, atau menghibur banyak orang.sehingga dapat dikatakan bahwa public speaking adalah tata cara untuk bericara di depan umum, sehingga harus dilakukan secara runtut dan terencana. Untuk itulah kegiatan Pelatihan Publik Speaking Pada Generasi muda yang dalam hal ini adalah Karang Taruna Desa Kiringan Boyolali dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut. Kegiatan pelatihan ini meliputi pemaparan materi tentang Pemahaman Publik Speaking, dilanjutkan dengan sesi diskusi. Kegiatan ini diharapakan dapat memberikan manfaat bagi para generasi muda atau Karang Taruna Desa Kiringan Boyolali dalam meningkatkan kwalitas sumber daya mereka.