PELATIHAN DESAIN EDITING DASAR SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SOFTSKILL BIDANG DESAIN DAN EDITING DI PC IPNU DAN PC IPPNU KABUPATEN BOYOLALI - ROSO PRAJOKO; FANNY HENDRO ARYO PUTRO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2020)
Efektif praktis dan mengena inilah Media grafis sebagai konten karena efektiffitasnya dalam penyampaian pesan karena didalamnya memadukan konten gambar dan informasi. Salah satu aplikasi yang ringan dapat digunakan dalam pembuatan media grafis adalah choreldraw dimana software ini mampu mengolah gambar dan pesan. Maka dari itu diperlukan kemampuan dalam mengolah dan pembuatan pesan yang benar efektif dan baik dalam media grafis. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan jangka panjang yaitu semua angota dan pengurus PC IPNU dan PC IPPNU. memiliki pengetahuan tentang desain grafis untuk membuat berbagai macam luaran seperti spanduk, udangan dan lainnya. Untuk jangka pendeknya mampu mengoperasikan software choreldraw sehingga bisa berkreasi. Kegiatan ini dilakukan praktek secara langsung di aula PC IPNU sehingga tidak hanya berupa teori tapi secara langsung bisa diterapkan dan uji cobakann. Semua angota memiliki dasar untuk mengedit spanduk sendiri maupun pengumuman secara desain grafis untuk keperluan PC IPNU dan PC IPPNU kedepannya. Untuk pelatihan secara bertahap di karenakan peserta sangat banyak maka dimulai dari pengurus organisasi dengan belajar menggunakan software choreldraw untuk keperluan editing dan desain. Luaran akhir yang akan dicapai dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan peserta dalam penggunaan computer dan sofwear sebagai alat pengembangan kreatifitas peserta dalam bidang desain komunikasi visual.