(HASHTAG) # BUPATI KLATEN MEMALUKAN TERHADAP ELEKTABILITAS CALON BUPATI - ROSO PRAJOKO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek negative dari media twitter tanda Hastag #BupatiKlatenMemalukan terhadap Elektabilitas calon bupati dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 dengan pendekatan kuantitatif . Teori yang dipakai dalam riset ini adalah Uses and Gratifications dan Newmedia. Pemilihan sample menggunakan stratified multistage random sampling. Hasil yang diperoleh menunjukan tidak ada pengaruh negatif #BupatiKlatenMemalukan terhadap tingkat elektabilitas calon. Sebaliknya adanya #BupatiKlatenMemalukan tingkat elektabilitas dan popularitas justru unggul dibandingkan calon lainya.