PELATIHAN KOMPOSISI FOTOGRAFI DALAM KONTEK KOMUNIKASI MEDIA DIGITAL - FANNY HENDRO ARYO PUTRO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2019)
ABSTRAK IPNU boyolali memiliki posisi yang strategis sebagai wahana kaderisasi pelajar NU sekaligus alat perjuangan NU dalam menempatkan pemuda sebagai sumber daya insani yang vital, yang dituntut berkiprah lebih banyak dalam kancah pembangunan bangsa dan negara Indonesia Karena bagaimanapun, zaman akan semakin maju. dimana berbagai bentuk aktivitas komunikasi dan kegiatan dapat dilakukan dengan cepat berkat kemajuan teknologi. Kita dapat menerima dan mengirim pesan multimedia kapan saja dan dimana saja dengan bantuan kecanggihan teknologi. maka kader IPNU boyolali harus siap menghadapi tantangan dan harus siap dalam menghadapi bonus demografi dan revolusi industri 4.0. Kemajuan teknologi dan revolusi industry 4.0 akan menjadi petaka apabila generasi muda tidak memiliki potensi dalam menghadapinya dan tidak mampu menyikapinya secara positif pesan multimedia berupa foto adalah sebuah keterampilan yang penting dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam dunia kerja, apalagi mereka yang terjun dalam sebuah organisasi pelatihan fotografi ini dilakukan pada IPNU boyolali sebagai kader yang sangat diharapkan perannya bagi kemajuan masyarakat dan bangsa. Pelatihan fotografi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi IPNU dan sehingga dapat meningkatkan kualitas dirinya melalui pelatihan fotografi dasar ini.