PELATIHAN INTERNET MARKETING DALAM KONTEKS E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKANPELUANG USAHA BAGI IPNU DI KABUPATEN BOYOLALI - MUH ISA AL MANSYUR (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2019)
PC IPNU-IPPNU Boyolali memiliki posisi yang strategis sebagai wahana kaderisasi pelajar NU sekaligus alat perjuangan NU dalam menempatkan pemuda sebagai sumber daya insani yang vital, yang dituntut berkiprah lebih banyak dalam kancah pembangunan bangsa dan negara Indonesia Karena bagaimanapun, zaman akan semakin maju. dimana segala bentuk aktivitas komunikasi dan kegiatan dapat dilakukan dengan cepat berkat kecanggihan teknologi. Kita dapat menerima dan mengirim pesan kapan saja dan dimana saja dengan bantuan kecanggihan teknologi. maka kader-kader IPNU dan harus siap menghadapi tantangan dan harus siap dalam menghadapi bonus demografi dan revolusi industri 4.0. Oleh karena itu keberadaan IPNU memiliki posisi strategis sebagai wahana kaderisasi pelajar NU sekaligus alat perjuangan NU dalam menempatkan pemuda sebagai sumberdaya insani yang vital, yang dituntut berkiprah lebih banyak dalam kancah pembangunan bangsa dan negara dewasa ini. PC IPNU-IPPNU Boyolali telah resmi terlantik pada Ahad, 12 Maret 2017. Pelantikan yang berlangsung di Pendopo NU Center Boyolali. IPNU boyolali ini mempunyai beberapa di dalamnya, diantaranya adalah lembaga ekonomi dan kewirausahaan (LEKAS), Student Crisis Center (SCC) dan Corp Brigade Pembangunan (CBP) dan KORP Pelajar Putri (KPP).Dari beberapa lembaga tersebut, SCC merupakan lembaga yang mempunyai program kerja Menanggulangi Isu -Isu Terkini. Oleh karena itu, penulis mengadakan kegitan ini untuk membantu IPNU dalam meningkatkan kemampuan para kader, khususnya dalam menangani kasus berita palsu atau Hoaks Di IPNU kabupaten Boyolali.