Pendampingan Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Media Digital untuk Anak Usia Dini - Ning Setio Wati; Aria Septi Anggaira; Yeasy Agustina Sari; Andianto Andianto (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2021)
Kegiatan pendampingan pembelajaran bahasa inggris dengan menggunakan media digital untuk anak usia dini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan ketrampilan dan kemampuan dalam pembelajaran bahasa inggris untuk anak-anak usia dini yang dikemas dengan menggunakan media digital. Kegiatan pelatihan dan pendampingan ini dilakukan oleh 4 tim pendampingan dalam 10 kali pertemuan. Dalam 10 kali pertemuan dibagi menjadi 3 sesi yaitu, pra-survey, proses belajar, dan laporan akhir. Metode dari kegiatan pelatihan dan pendampingan ini berbentuk pengajaran bahasa Inggris dengan tahapan lecturing dan questioning and practicing. Hasil dari pelatihan dan pendampingan ini adalah 12 peserta dari 17 peserta sudah mampu mengeja, mengucapkan dan menyusun kalimat dalam berbahasa inggris. Sementara itu, 5 peserta lainya masih membutuhkan waktu lebih untuk belajar bahasa inggris dikarenakan usia masih 3-4 tahun.