ANALISIS DIGITAL MARKETING PADA HOTEL KILA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Menik Aryani (Prodi Administrasi Pendidikan, Universitas Pendidikan Mandalika, 2021)
Penelitian ini berjudul “Analisis Digital Marketing Pada Hotel Kila Di Kabupaten Lombok Barat Terhadap Kepuasan Konsumen”. Penelitian ini dilakukan di Hotel Kila Sengiggi Beach, dengan jumlah responden 100 orang. Konsumen yang dijadikan responden pada penelitian ini diambil secara acak dan telah menginap lebih dari tiga kali. Penelitian ini bertujuan untuk melihat analisis digital marketing yang berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Dalam penelitian ini ada 2 (dua ) variable yang diteliti yaitu aksesbilitas dan interaktivitas. Analisis data yang digunakan adalah AnalisisFishbein Attitudeanalisis ini digunakan untuk mengetahui digital marketing yang mana yang paling responden tertarik sehingga memiliki keinginan untuk menginap kembali di Hotel Kila Sengiggi Beach. Berdasarkan analisis kepuasan konsumen menunjukkan konsumen sudah merasa puas dengan layanan digital marketing yang diberikan Hotel Kila Sengiggi Beach. Hal ini dapat dibuktikan dengan hasil rata-rata sikap responden terhadap variabel digital marketing Hotel Kila Sengiggi Beach di atas angka 3,00. Dan dari ke-dua variabel digital marketing layanan variable aksesbilitasmemiliki angka tertinggi yaitu 3,46, sehingga hal itu yang membuat konsumen merasa puas dan berperilaku untuk menginap lagi di Hotel Kila Sengiggi Beach. Keywords :Digital Marketing, kepuasan konsumen.