Sistem Informasi Pengelolaan Data Panti Sosial Jompo Dhuafa Sayang Ummi Berbasis Website Di Kota - Delvi Elvionita; Febrina Sari (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2021)
Yayasan Panti Jompo Dhuafa Sayang Ummi Dumai merupakan salah satu rumah lansia yang telah memakai sistem informasi berupa pemakaian perangkat komputer dalam menjalankan aktifitas kerjanya, akan tetapi dalam penggunaannya belum secara menyeluruh karena hanya pengolahan data para lansia saja yang menggunakan perangkat komputer dengan menggunakan aplikasi perkantoran yaitu Microsoft Office. Sehingga masih banyak data seperti data instruktur, data kegiatan, data donator, dan data donasi masih dilakukan secara manual dengan dicatat di dalam buku besar. Selain itu tidak optimalnya penyebaran informasi tentang panti jompo karena informasi disampaikan hanya dari mulut ke mulut sehingga masyarakat atau donatur yang ingin mengetahui informasi tentang panti harus datang lansung ke panti atau menggunakan via telepon. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu website yang dapat mempermudah para admin yang bekerja di Yayasan Panti Jompo Dhuafa Sayang Ummi di Dumai dalam memberikan informasi terkini seputar panti. Maka penulis merancang sebuah website dengan judul Sistem Informasi Pengelolaan Panti Sosial Jompo (Lansia) Dhuafa Sayang Ummi berbasis Website Di Kota Dumai.