PERANCANGAN KAWASAN PERUMAHAN DI KOTA GORONTALO - Indah Annisa Thirayo; Berni Idji; Nurnaningsih Nico Abdul (Universitas Negeri Gorontalo, 2019)
Perumahan merupakan suatu wadah yang sangat penting dalam kehidupan manusia sehari-hari sebagai lingkungan tempat tinggal atau hunian bagi manusia yang dilengkapi dengan sarana dan prasarana untuk menunjang aktivitas. Perumahan dengan tema arsitektur islam merupakan suatu wadah dalam kehidupan manusia sebagai lingkungan tempat tinggal untuk saling bersosialisasi terhadap masyarakat sekitarnya yang diaplikasikan pada fisik bangunan, tampilan bangunan dan penempatan ruang. Perancangan Perumahan Syariah mengambil Konsep Pendekatan yang Islami. Lokasi site berada di Jalan KH. Adam Zakaria Kel. wongkaditi, Kec. Kota Utara Kota Gorontalo.