Dampak Covid-19 Terhadap Implementasi Pendidikan Karakter - Mohammad Rudiyanto; Ria Kasanova (CV Infinite Corporation, 2021)
Wabah virus korona baru bernama Covid-19 telah menewaskan banyak orang di hampir setiap negara di dunia. Peneliti meyakini virus tersebut berasal dari pasar tradisional di Wuhan, China. Pasar tersebut menjual berbagai hewan segar dan lembab seperti kelelawar dan ikan, yang akhirnya menginfeksi manusia dengan virus. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mengonfirmasi bahwa virus Covid-19 menyebar melalui perilaku manusia ketika berbicara, bersin, dan batuk dari orang yang terinfeksi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk menyelidiki hubungan umum pengaruh covid terhadap perilaku karakter. Studi ini menemukan bahwa terdapat pengaruh Covid-19 terhadap penggunaan pendidikan karakter. Kesimpulan ini dapat ditarik dari faktor-faktor yang mempengaruhi sebagian besar karakter yang ditemui selama wabah Covid-19, seperti naluri, kebiasaan, kemauan, dan kebijaksanaan