Upaya Edukasi Sosial Pencegahan Covid-19 Melalui KKN Mahasiswa STIT Rakeyan Santang Karawang - Candra Mochamad Surya; Yogha Zulvian Iskandar; Herdian Kertayasa; Vina Febiani Musyadad; Chika Gianistika; Rini Novianti Yusuf; Sony Kuswandi; Popi Diana Puspitasari (CV Infinite Corporation, 2021)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk implementasi kegiatan pengabdian pada masyarakat (PPM) dalam rangka perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi. COVID-19 sejak ditemukan menyebar secara luas hingga mengakibatkan pandemi global yang berlangsung sampai saat ini. Pandemi global yang terjadi pula di Indonesia membuat banyak pihak berupaya ikut berperan serta dalam mengatasi. Salah satu bentuk pengabdian nyata adalah kegiatan KKN-PPM STIT Rakeyan Santang Karawang dengan tujuan memberikan edukasi sosial kepada masyarakat khususnya Desa Kalisari Kecamatan Telagasari Kabupaten Karawang. Metode pelaksanaan progam KKN-PPM ini dengan sosialiasi, pelatihan-pelatihan, dan pengelolaan hidup sehat dan dinamis. Hasil kegiatan menunjukkan banyak hal yang dilakukan mulai dari pemberian alat kebersihan dan ibadah, kerja bakti sosial tempat (mushola, madrasah, lapangan), pemasangan pelang batas desa, senam sehat edukasi covid-19, pembekelan usaha ekonomi kreatif, dan edukasi pencegahan covid-19. Kegiatan KKN-PPM STIT Rakeyan Santang Karawang ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat Desa Kalisari akan pentingnya hidup bersosial kemasyarakatan, sehat, dinamis dan berkemajuan.