PENGARUH IPK DAN MASA STUDI TERHADAP WAKTU TUNGGU MENDAPATKAN PEKERJAAN - Trismawati Piga Kiri; Astri Atti (Program Studi Matematika, Universitas Nusa Cendana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model regresi linier berganda mengenai pengaruh IPK dan masa studi terhadap waktu tunggu mendapatkan pekerjaan, dan variabel yang paling signfikan dalam mempengaruhi waktu tunggu mendapatkan pekerjaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah Alumni Prodi Matematika FST UNDANA dengan pengambilan sampel sebanyak 95 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah model regresi linier berrganda untuk pengaruh IPK dan masa studi terhadap waktu tunggu mendapatkan pekerjaan pertama yakni Y=0,555-0,080X1+0,021X2, dan tidak ada variabel yang dominan dalam mempengaruhi waktu tunggu mendapatkan pekerjaan karena berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial IPK dan masa studi Alumni Prodi Matematika FST UNDANA tidak mempengaruhi waktu tunggu mendapatkan pekerjaan pertama.