PENINGKATAN KEMANDIRIAN SUMBER EKONOMI MASYARAKAT SUMBEROTO MELALUI PEMANFAATAN TIWUL KERING - Armanda Prastiyan Pratama (Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M), 2020)
Tri Dharma Perguruan Tinggi menuntut adanya kolaborasi yang tercipta antara dosen dan mahasiswa untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Untuk mewujudkan hal ini, Institut Agama Islam (IAI) Al Qolam membentuk sebuah tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa untuk melaksanakan program pengabdian di Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat melalui pemanfaatan tiwul kering yang menjadi potensi alam di Desa Sumberoto. Pelaksanaan program pengabdian ini melibatkan tim IAI Al qolam dan masyarakat Desa Sumberoto, termasuk di dalamnya para stakeholder dan Kelompok Masyarakat (POKMAS). Program pengabdian dilakukan mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, sampai dengan evaluasi.