Peningkatan Kemampuan SDM Sekolah dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0 di SMK 2 OKU Selatan - Chandra Kurniawan; Depi Pramika; M. Juliansyah Putra; Zahruddin Hodsay; Hendri Gunawan; Erma Yulaini; M. Toyib (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Salah satu masalah yang dihadapi oleh sumber daya manusia (SDM) khususnya di sekolah adalah tuntutan percepatan beradaptasi dalam menghadapi perubahan zaman, karena perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membuat banyak perubahan besar dan cepat dalam kehidupan khususnya di era industri 4.0, sehingga kemampuan SDM di Sekolah harus terus ditingkatkan agar dapat menghasilkan lulusan yang unggul dan mempu bersaing. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakt (PkM) yang dilaksanakan oleh dosen-dosen Tetap Yayasan (DTY) dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas PGRI Palembang ini akan dilaksanakan dengan menggunakan metode pelatihan/pembekalan teori, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan terjadinya interaksi yang sangat aktif antara peserta dan pemateri dimana peserta semangat dalam menyimak materi serta berperan langsung dalam mempraktekkan teori-teori mengenai materi yang dipaparkan. Dari hasil kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa adanya peningkatan kemampuan SDM sekolah dalam menghadapi revoluasi industri 4.0, hal ini terlihat dari adanya keterampilan dalam pemanfaatan internet dalam proses pembelajaran maupun lainnya yang merupakan salah satu ciri revolusi industri 4.0.