Aktivitas Fisik Yang Aman Dimasa Pandemik Covid-19 Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh - Putri Cicilia Kristina; Maya Kurnia; Husni Fahritsani; Perabu Nita; Daryono Daryono; Ferri Hidayad (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Satu tahun sudah Indonesia berada dalam masa pandemik virus corona, dunia juga dikejutkan dengan berita adanya wabah virus corona baru yang diberi nama 2019-novelcoronavirus (SARS-CoV-2) di kota Wuhan, provinsi Hubei, China. Virus ini juga dikenal dengan nama COVID-19 (Corona Virus Disease 2019). Aktifitas diluar rumah pun di berhentikan secara mendadak untuk menghindari penyebaran virus tersebut.tetapi masih banyak masyarakat yang melanggar protocol kesehatan yang di instruksikan pemerintah yang menganggap virus corona itu tidak ada dan hanya berita yang menakuti masyarakat sehingga dengan adanya pergerakan masyarakat yang masih melakukan perjalanan dan menganggap remeh akan virus ini, maka muncul pandemi virus corona pada tahun 2020.