Membangun website Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM ) STMIK Indragiri menggunakan WordPress - Goesderilidar Goesderilidar (STMIK Indragiri, 2021)
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ( LPPM ) Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer ( STMIK ) Indragiri sebagai perguruan tinggi komputer selalu mengembangkan diri untuk kemudahan akses penelitian dan pengabdian Kepada masyarakat ( PKM ) untuk Dosen dan Mahasiswa. LPPM STMIK Indragiri membangun website untuk memudahkan dosen melakukan pelaporan penelitian dan PKM. Saat ini, sistem yang digunakan masih secara konvensional, sehingga tidak optimal dalam memantau penelitian dosen dan mahasiswa STMIK Indragiri. Penelitian ini bertujuan membuat website LPPM STMIK Indragiri menggunakan software pembuat website Wordpress dan Control Web Panel ( CWP ) sehingga dapat mengoptimalisasi dosen dalam melakukan pelaporan penelitiannya. Dari penelitian sebelumnya tidak ditemukan yang spesifik menjelaskan tentang Control Panel untuk mengatur manajemen Website serta mengatur dan mengelola aplikasi Wordpress secara real ( nyata ). Metode yang digunakan adalah metode eksperimen terhadap seluruh Dosen dan mahasiswa STMIK Indragiri.Kata kunci : LPPM STMIK Indragiri, Wordpress, Control Web Panel (CWP), Phpmyadmin,