PERANAN BAHAN AJAR DALAM MENGEMBANGKAN BAHASA ANAK USIA DINI - Kharida Shaleha; Anita Yus (EJoES (Educational Journal of Elementary School), 2020)
Melalui penggunaan bahan ajar, anak dapat mencoba mengembangkan aspek perkembangannya seperti, perkembangan bahasa, kognitif, sosial emosional, agama, seni dan terkhusus bahasa anak. Karena dengan penggunaan bahan ajar yang tepat yang sesuai dengan kebutuhan anak dan yang bersifat menyenangkan dapat menentukan keberhasilan sebuah proses pembelajaran dan perkembanagan bagi anak usia dini. Agar perkembangan dan dalam pembelajaran anak berjalan efesien dan efektif mencapai sasarannya diperlukan dengan pemilihan metode, strategi, media dan pendekatan dalam proses pembelajaran yang sesuai tema dan materi pembelajaran, yaitu dibutuhkannya peranan dari bahan ajar.