Pengaruh Adverse Selection, Negative Framing dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Eskalasi Komitmen (Studi Kasus pada Mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak) - Prihatini, Dwi (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Adverse Selection, Negative Framing dan Gaya kepemimpinan Terhadap Eskalasi Komitmen Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan eksperimen berupa kuisioner kepada partisipan. Populasi penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa Akuntansi Angkatan 2016 Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak. Pemilihan sampel ini menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang diperoleh sebanyak 50 responden. Teknik analisis data yang dilakukan dengan metode Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) menggunakan perangkat lunak WarpPLS 6.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Adverse Selection tidak memiliki pengaruh terhadap Eskalasi Komitmen, Negative Framing berpengaruh terhadap Eskalasi Komitmen dan penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan tidak memiliki pengaruh terhadap Eskalasi Komitmen.Â Kata Kunci :Â