Pengaruh Penambahan Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Pertumbuhan Spirulina sp - Muhardi, Muhardi; Prayitno, Dwi Imam; Warsidah, Warsidah (Dept. Marine Science, 2021)
Telah dilakukan penelitian pengaruh penambahan asap cair termpurung kelapa terhadap pertumbuhan Spirulina sp. Penelitian ini divariasikan dalam 3 perlakuan media yaitu perlakuan A (media f/2 Guillard), perlakuan B (media campuran f/2 Guillard + asap cair) dan perlakuan C (media asap cair). Ketiga perlakuan berada pada kondisi lingkungan dengan suhu 29-30 â°C, salinitas 20