Penyuluhan Penghijauan Sempadan Sungai Ciliwung Di Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan - Rini Fitri; Hinijati Widjaja; Reza Fauzi (LPPM Universitas Al Muslim, 2021)
Kegiatan PKM dengan tema Penyuluhan Penghijauan Sempadan Sungai Ciliwung di Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan. Tujuan pengabdian kepada masyarakat (1) sebagai wujud pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi oleh dosen Prodi Arsitektur Lanskap, Fakultas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan, Universitas Trisakti, (2) Untuk mengetahui manfaat ilmu pengetahuan dan praktik penghijauan lingkungan di sempadan sungai Ciliwung. Pelaksanaan kegiatan PKM ini dilaksanakan di sempadan sungai ciliwung Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan. Penyuluhan dilakukan dengan memberikan ceramah dan praktik menanam pohon tanaman di sepanjang sempadan sungai ciliwung. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan PKM dengan tema Penyuluhan Penghijauan Sempadan Sungai Ciliwung di Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan, disimpulkan bahwa masyarakat yang berada di wilayah sempadan sungai ciliwung Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan, semakin memahami dan merasakan manfaat dari penyuluhan penghijauan sempadan sungai ciliwung. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa penyuluhan tentang penghijaun di sempadan sungai ciliwung Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan sangat sesuai dengan kondisi sempadan sungai ciliwung yang rawan erosi dan longsor.