Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Kebugaran Jasmani Melalui Pendekatan Bermain Dan Modifikasi Alat Pada Siswa Kelas V SD Negeri 067774 Medan Johor - Syahril (Pusdikra Publishing, 2021)
Penelitian ini dilatar belakang oleh permasalahan rendahnya hasil belajar latihan kebugaran jasamani siswa disebabkan terbatasnya sarana dan modifikasi alat yang digunakan oleh guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar kebugaran jasmani siswa menggunakan pendekatan bermain dan modifikasi alat pada siswa kelas V SD Negeri 067774 Medan Johor. Hasil penelitian dapat dikemukakan kesimpulan bahwa dengan penggunaan pendekatan bermain dan modifikasi alat dapat meningkatkan hasil belajar kebugaran jasmani siswa kelas V SD Negeri 067774 Medan Johor. Berdasarkan hasil pelaksanaan tindakan perbaikan pembelajaran dapat dikemukakan bahwa terjadi peningkatan rata-rata hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil analisis data dapat dikemukakan bahwa rata-rata hasil belajar pada pra siklus sebesar 56,29, pada siklus I sebesar 69,62 dan pada siklus II sebesar 81,54. Sehingga dapat dikemukakan kesimpulan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar siswa dak ketuntasan belajar siswa.