Karakteristik aktivitas dan lokasi PKL di Jalan Badak V - Ria Ripardi Wahyu Lestari; Agung Budi Sardjono; Suzanna Ratih Sari (Regional Development Information Center, Universitas Sebelas Maret, 2021)
Penelitian ini didasari oleh pedagang kaki lima yang menggunakan jalan Perumahan Badak V sebagai aktivitas berdagang mulai pagi hari sampai malam hari. Adanya PKL pada jalan perumahan memiliki daya tarik tersendiri terhadap masyarakat sekitar karena memudahkan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari sehingga pada tempat dan waktu yang sama terjadi aktivitas yang bercampur dan saling mempengaruhi antara pedagang dan pengguna jalan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji karakteristik pedagang kaki lima dari aktivitas dan lokasi yang dipilih dalam berdagang sehingga PKL dapat ditata dan jalan dapat digunakan sesuai fungsinya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian adalah karakteristik aktivitas PKL berbeda dan bervariasi di pagi hari, siang dan malam hari selain itu dipengaruhi oleh kegiatan di sekitar Jalan Badak V.