Analisis Kemampuan Mengajar Variasi Pada Mahasiswa Semester 6 PGSD Universitas Muhammadiyah Purworejo Tahun Akademis 2020/2021 - Eva Lasfiani (UMSU, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan keterampilan dasar mengajar khususnya keterampilan mengadakan variasi pada mahasiswa semester 6 PGSD Universitas Muhammadiyah Purworejo tahun akademik 2020/2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini sebanyak 13 mahasiswa semester 6 PGSD Universitas Muhammadiyah Purworejo. Instrumen penelitian ini berupa angket yang diisi oleh observer. Hasil penelitian ini yaitu secara keseluruhan mendapatkan rata-rata nilai sebanyak 60,2 dan masuk kategori cukup.