Isu-Isu Dalam Supervisi Pendidikan - Isti Yulisti (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2018)
Dalam manajemen supervisi pada sebuah lembaga pendidikan, tidaklah terlepas dari problem-problem yang dialami maka penulis mencoba menguraikan mengenai problem-problem pendidikan dalam konteks supervise pendidikan yang meliputi: problem internal dan problem eksternal. Dalam problem internal meliputi, sumber daya guru, SDM Pimpinan Lembaga Pendidikan, SDM Tenaga Administrasi, dan Problem Anak Didik. Manajemen Supervisi adalah suatu proses pengelolaan yang meliputi kegiatan merencanakan, mengorganisasikan, melaksanakan serta melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan pengawasan dalam bidang pendidikan. Tujuan manajemen supervisi ialah memberikan layanan dan bantuan untuk meningkatkan kegiatan yang di recanakan oleh seorang manager.