Motivasi Kerja Dan Motivasi Berhasil - Tata Mohamad Fatah (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2019)
Pembahasan manajemen berkaitan dengan proses perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan dan pengendalian, yang didalamnya terdapat upaya dari anggota organisasi untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan bersama. Motivasi dibutuhkan oleh bawahan sebagai daya dorong semangat bekerja, sehingga bawahan dalam melaksanakan pekerjaan merasa senang dan tanpa tertekan oleh atasan serta mampu melaksanakan tugasnya sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing . Dengan motivasi yang bagus dan tepat, pencapaian tujuan organisasi akan tercapai sesuai dengan target yang sudah ditetapkan . Motivasi kerja yang dilaksanakan secara sadar dan terencana dalam suatu organisasi, merupakan faktor pendorong yang kuat untuk memompa dan memberikan semangat kerja pada bawahan, terutama faktor motivasi yang timbul dari dalam diri ( Intrisnsik) orang tersebut