PENGARUH DISIPLIN, KOMUNIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN PURWOSARI KABUPATEN BOJONEGORO - Harsono, Arry Singgih Eko; W, Nugroho Mardi; Hartati, C. Sri (Universitas Merdeka Pasuruan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk mendeskripsikan disiplin kerja, komunikasi, motivasi kerja dan kinerja pegawai Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro, menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, komunikasi, motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro sebanyak 32 orang dengan sampel 31 orang menggunakan teknik sensus sampling. Metode pengumpulan data dengan metode kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data dengan anlisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, maka dapat ditarik kesimpulan Disiplin kerja, komunikasi, motivasi dan kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro semuanya dalam kondisi sangat baik. Disiplin kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro. Komunikasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro. Motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro.