Tingkatan Literasi Sains Mahasiswa Calon Guru Fisika - Siti Nurdianti Muhajir; Putri Rahmali Lestari; Nenden Sri Rahayu (Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan Universitas Garut, 2021)
Masyarakat saat ini berada di era revolusi industri 4.0 yang menitikberatkan pada kolaborasi antara teknologi cyber dan teknologi otomatisasi. Agar masyarakat survie di era ini tentu, saja masyarakat perlu memiliki literate terhadap sains dan maupun teknologi yang merupakan produk sains. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkatan literasi sains mahasiswa calon guru setelah di berikan perlakuan berupa problem solving laboratory pada mata kuliah fisika dasar 2. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan desain one group pretest-posttest design. Hasil penelitian menunjukan terdapat perubahan sebaran kategori literasi sains mahasiswa setelah diberikan perlakuan berupa problem solving laboboratory.Â Kata kunci: literasi sains; mahasiswa;