PERSEPSI ORANG TUA SISWA SMP TENTANG PEMBELAJARAN DARING MATA PELAJARAN MATEMATIKA - Tiarmada Nestoria Tumanggor; Zulfadli Nasution; Muhammad Syahril Harahap (Program Studi Pendidikan Matematika Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran persepsi orang tua siswa kelas VIII-C SMP Negeri 2 Manduamas tentang pembelajaran daring. Penelitian ini dilaksanakan di kecamatan Manduamas. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh orang tua siswa di kelas VIII-C SMP Negeri 2 Manduamas yang berjumlah 30 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket. Teknik analisis data adalah deskriptif. Hasil penelitian yang dilakukan diketahui nilai mean sebesar 3.16 dan nilai median sebesar 3.38, nilai modus adalah sebesar 3.28. Gambaran persepsi orangtua siswa kelas VIII-C pada aspek perhatian diperoleh nilai rata-rata sebesar 3.13 yakni berada pada katagori sangat baik. Gambaran persepsi orangtua siswa kelas VIII-C pada aspek tanggapan (respon) diperoleh nilai rata-rata 3.20 yakni berada pada katagori sangat baik. Gambaran persepsi orangtua siswa kelas VIII-C pada aspek Penilaian diperoleh nilai rata-rata 3.14 berada pada katagori sangat baik.