ANALISIS KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN MASA KERJA TERHADAP KINERJA DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN PRINGSEWU - Riasmira Riasmira; Dhel Juni Pasya (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kepemimpinan, motivasi kerja dan masa kerja terhadap kinerja pegawai pada dinas pertanian dan peternakan kabupaten Pringsewu. Uji hipotesis dilakukan dengan cara Uji Simultan, dilakukan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh secara bersama-sama antara variabel bebas terhadap variabel terikat dengan menggunakan Uji F pada taraf kepercayaan 95% dengan derajat bebas (dk1) = k dan (dk2) = n – k – 1. Populasi dari penelitian ini adalah pegawai pada dinas pertanian dan peternakan kabupaten pringsewu sebanyak 130 pegawai . Sampel dalam penelitian ini adalah 88 pegawai Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Ha diterima. Kepemimpinan, motivasi kerja dan masa kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas pertanian dan petenakan kabupaten Pringsewu, sehingga semua variabel pada kepemimpinan, motivasi dan masa kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai dinas pertanian dan peternakan kabupaten pringsewu secara signifikan. Kata Kunci : Pemimpin, Motivasi, masa kerja dan Kinerja