IMPLEMENTASI PEMBERIAN REWARD DALAM RANGKA MENINGKATKAN ETOS KERJA KEPALA DESA DI LAMPUNG TENGAH - Arohman Arohman; Fatoni Fatoni (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2021)
Pemberian reward sangat efektif untuk meningkatkan kinerja seseorang. Selain itu pemberian reward juga dapat menumbuhkan motivasi dan prestasi kenerja. Tujuan dari pemberian reward adalah untuk menumbuhkan dan meningkatkatkan hasil kinerja yang lebih berkualitas dan perilaku positif dalam melaksanakan pekerjaan yang dipercayakan oleh atasan. Bentuk reward dapat berupa finansial maupun non finansial. Jika reward merupakan reinforcement yang positif, maka didalam pemberian reward harus benar-benar di implementasikan oleh setiap intansi baik pemerintah atau swasta. Pada dasarnya reward sangat dibutuhkan dalam memotivasi seseorang termasuk dalam memotivasi para Kepala desa atau pekon di Kabupaten Lampung Tengah dalam meningkatkan kinerjanya. Pemberian reward merupakan upaya manajemen sumber daya manusia dari pimpinan terhadap kinerja dan produktivitas yang telah ditunjukkan oleh bawahannyaKata kunci: reward dan etos kerja.