The Use of Mendeley as Reference Management on Thesis Writing of Students of Departement of Library and Information Science of Universitas Bengkulu - Cahnia, Zelika Anggun; Darubekti, Nurhayati; Samosir, Fransiska Timoria (Universitas Airlangga, 2021)
Mendeley adalah aplikasi manajemen referensi yang digunakan untuk membantu membuat sitasi dan daftar pustaka pada penulisan karya ilmiah. Penelitian ini membahas tentang Pemanfaatan Mendeley sebagai manajemen referensi pada penulisan skripsi mahasiswa program studi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan Mendeley sebagai manejemen referensi pada penulisan skripsi mahasiswa perpustakaan dan sains informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian adalah mahasiswa program studi Perpustakaan dan Sains Informasi angkatan 2015 dan 2016. Penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan Mendeley sebagai manajemen referensi pada penulisan skripsi mahasiswa program studi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Bengkulu termanfaatkan.