Sosialisasi Aplikasi Kinesio Taping Sebagai Upaya Peningkatan Kondisi Fisik Pada Klub Bola Voli IVOSBA Desa Sungai Duren: Socialization of Kinesio Taping Application as An Effort to Improve Physical Condition In IVOSBA Volleyball Club In Sungai Duren Village - Rasyono; Budi Setiawan, Iwan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Para pakar terus berinovasi dan bahkan menemukan banyak teknologi yang dapat dimanfaatkan didalam perkembangan olahraga sehingga mempermudah dalam mencapai puncak prestasi. Hal yang sangat sederhana dalam olahraga adalah membahas tentang kondisi fisik, karena olahraga selalu berhubungan dengan kondsi fisik atlet.Kegiatan ini dengan menggunakan metode sosialisasi, adapun sosialisasi yang di bahas tentang aplikasi kinesio taping terhadap peningkatan kemampuan kondisi fisik di klub bolavoli IVOSBA Desa Sungai Duren. Hasil dari kegiatan ini memperoleh respon yang baik, dan mampu menambah wawasan para pemain dan pelatih dalam rangkat memaksimalkan kondisi fisik menggunakan aplikasi kinesio taping. Dengan diadakannya pengabdian ini terbukti bahwasanya perguruan tinggi berperan aktif dalam mengaplikasikan keilmuannya bagi masyarakat khususnya pengembangan olahraga. Kata Kunci : Kinesio Taping, Kondisi Fisik