PELATIHAN SENAM KREASI PADA GURU OLAHRAGA KOTA JAMBI: Creative Gymnastics Training in Jambi City Sports Teachers - Indrayana, Boy; Murniati, Sri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Esensi senam dapat dipahami bahwasanya senam juga dapat dijadikan sebagai penunjang kesehatan oleh setiap individu, namun, permasalahan yang sering ditemui adalah masih banyak yang tidak menyadari pentingnya olahraga dalam hal ini senam sebagai penunjang kesehatan. Hal ini ditambah dengan kurangnya instruktur yang berkompeten dalam memberikan penyuluhan dan pelatihan dalam rangka mewujudkan individu yang sehat dilandasi olaharaga yang bersifat kontinuitas.Tujuan pelatihan ini dapat menambah kreatifitas guru penjas dengan mengkreasikan rangkaian senam yang dapat dipakai sebagai bahan ajar disekolah. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk pelatihan. Pelatihan ini juga sangat bermanfaat dan disambut baik oleh guru-guru Penjas se-Kota Jambi, melalui KKGOR (Kelompok Kerja Guru Olahraga). Acara pelatihan ini terdiri dari 2 sesi, yaitu sesi teori yaitu pemberian teori mengenai macam-macam gerakan-gerakan senam kreasi oleh dosen kepada guru-guru yang mengikuti pelatihan, dan sesi praktek yang merupakan penerapan teori macam-macam gerakan senam kreasi tersebut. Â Kata Kunci : Pelatihan, senam kreasi, Guru Olahraga