MAKNA DAN POSISI ADVERBIA DALAM JUGENDMAGAZIN - Sirang, Boris Graham; Mantiri, Erenst; Rotty, Troutje (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2021)
ABSTRACTION In dieser Untersuchung wird über die Bedeutung und die Position von Adverbien im Jugendmagazin beschrieben. Die Untersuchung hat die Ziele um die Bedeutung und die Position der deutschen Adverbien zu identifizieren, zu klassifizieren und zu anaylsieren. Die Datenquelle werden vom Jugenmgazin gesammelt. Um dieser Untersuchung zu identifizieren, klassifizieren, und analysieren benutzt der Schreiber die deskriptive Methode von Pelz. Die theoretische Grundlage dieser Untersuchung wird von der Meinungen von Helbig & Buscha und Amann/Nietsch genommen. Helbig/Buscha unterteilt die Bedeutung von Adverbien in vier Kategorien, d.h. (1) lokal, (2) temporal, (3) modal, und (4) kausal. Für die Position gibt es nach Amann/Nietsch vier Typen: (1) die Adverbien, die vor dem Verb erscheinen, (2) die Adverbien, die nach dem Substantiv erscheinen und (3) die Adverbien, die vor dem Adjektive erscheinen. Die Ergebnisse dieser Untersuchung zeigen, dass die vier Kategorien der Bedeutung der Adverbien und die drei Position der Adverbien in dieser Untersuchung gefunden werden. Die gefundenen Daten von Lokaladverbien sind 10 Daten. Temporaladverbien sind 18 Daten, Modaladverbien sind 8 Daten, und Kausaladverbien sind 5 Daten. Für die Position der Adverbien, die gefundenen Daten sind: (1) die Adverbien, vor dem Verb erscheinen sind 25 Daten, (2) die Adverbien, die nach dem Substantiv erscheinen sind 20 Daten und (3) die Adverbien, die vor dem Adjektive erscheinen sind 15 Daten.Stichwörter: Adverbien, Bedeutung, Position