PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT PEGADAIAN (PERSERO) KANTOR WILAYAH V MANADO - Haedar, Christbelloni S. Z.; Sendow, Greis M.; Kawet, Raymond (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement, beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 35 karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diuji secara parsial menunjukkan bahwa employee engagement dan beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kepuasan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa employee engagement, beban kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Â Kata Kunci: employee engagement, beban kerja dan kepuasan kerja