PENGARUH SELF-ESTEEM, COACHING, DAN EMPOWERMENT PADA KINERJA KARYAWAN BANK SULUT CABANG RANOTANA - Mongdong, Cindy G. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self-esteem, coaching, dan empowerment terhadap kinerja karyawan karyawan Bank Sulut cabang Ranotana. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Sulut cabang Ranotana, dengan jumlah sampel 31 orang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan analisis deskriptif kuantitatif untuk mengetahui sejauh mana pengaruhnya terhadap kinerja karaywan. Jenis Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif. Hasil penellitian menunjukkan bahwa self-esteem, coaching, dan empowerment secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan karyawan Bank Sulut cabang Ranotana. Sebaiknya perusahaan lebih memperhatikan dan mengelola potensi-potensi yang dimiliki karyawan dan lebih meningkatkan kinerja karyawan, maka pemimpin atau atasan harus lebih rutin dalam memberikan coaching kepada karyawannya. Manajemen perusahaan hendaknya lebih mencermati faktor-faktor internal dan organisasional sebelum membuat kebijakan tentang pemberdayaan (empowerment) karyawan.Â Â Kata Kunci: self-esteem, coaching, empowerment,, kinerja karyawan