KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PT. BOSOWA BERLIAN MOTOR MANADO PADA MASA PANDEMIK COVID-19 SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Angkouw, Brigitha Wulan; Lapian, Joyce S.L.H.V.; Loindong, Sjendry S. R. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Penjualan yang menunjukkan bahwa terjadi penurunan penjualan Bosowa Berlian Motor Manado selama awal pandemic dan kembali stabil dan berangsur-angsur meningkat pada awal tahun 2021. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang apa saja yang mempengaruhi keputusan pembelian di PT Bosowa Berlian Motor Manado pada masa pandemik Covid-19. Jenis Penelitian ini adalah jenis penelitian asosistif dengan menggukana teknik analisis Confirmatory Factor Analysis (CFA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) ada 4 faktor baru yang terbentuk dalam menentukan Keputusan Pembelian PT. Bosowa Berlian Motor Manado pada masa Pandemik. (2) Faktor pertama yang terbentuk dalam menentukan Keputusan Pembelian PT. Bosowa Berlian Motor Manado pada masa Pandemik adalah strategi pemasaran, (3) Faktor kedua yang terbentuk dalam menentukan Keputusan Pembelian PT. Bosowa Berlian Motor Manado pada masa Pandemik adalah durability dan fitur produk dan (4) Faktor ketiga yang terbentuk dalam menentukan Keputusan Pembelian PT. Bosowa Berlian Motor Manado pada masa Pandemik adalah penjualan personal dan (5) Faktor keempat yang terbentuk dalam menentukan Keputusan Pembelian PT. Bosowa Berlian Motor Manado pada masa Pandemik adalah promosi penjualanÂ Kata Kunci: Keputusan pembelian, covid-19, faktor yang mempengaruhi