ANALISIS IMPLEMENTASI ANGARAN BERBASIS KINERJA PADA BADAN PENANGULANGAN BENCANA DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Reimassa, Lani B.; Tinangon, Jantje J.; Wangkar, Anneke (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Implementasi Anggaran Berbasis Kinerja Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa laporan pertanggungjawaban. Informan yang digunakan adalah Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) penerapan Anggaran Berbasis Kinerja pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara sudah berjalan dengan baik (2) setiap aktivitas program yang dijalankan berkaitan dengan visi-misi (3) Pertanggungjawaban pelaksanaan program dijabarkan sesuai yang dilakukan.Â Kata Kunci: anggaran berbasis kinerja