ANALISIS PENDAPATAN PETANI CAPTIKUS DI DESA ATEP KECAMATAN LANGOWAN SELATAN - Risal, Wahongan A.; Kawung, George M. V.; Siwu, Hanly F. Dj. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Indonesia merupakan salah satu Negara dengan potensi alam yang berlimpah yang dapat dimanfaatkan dan dikelolah guna meningkatkan pendapatan masyarakat yang tinggal didalamnya, selain itu terdapat berbagai macam pilihan dalam upaya meningkatkan berbagai jenis tanaman potensial. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Luas Lahan, Jumlah Pohon, dan Tenaga kerja Terhadap Pendapatan petani cap tikus di Desa Atep. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda. Berdasarkan hasil penelitian regresi berganda menunjukkan bahwa Bahwa variabel luas lahan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Pendapatan petani captikus di Desa Atep dan Variabel Jumlah Pohon memiliki pengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap Pendapatan petani captikus didesa Atep. dan untuk Variabel Tenaga Kerja memiliki pengaruh tidak signifikan secara statistik terhadap Pendapatan petani captikus didesa Atep. Kata Kunci: Analisis Usaha Tani, Cap Tikus, Desa Atep Kecamatan Langowan Selatan